Hidangan Lebaran ala chef Putri Miranti

Lifepod.id - Lebaran sebentar lagi tetapi kondisi yang bosan di rumah karena lebih sering memakan menu untuk sahur dan berbuka yang monoton, namun hal ini bisa Anda manfaatkan dengan memiliki lebih banyak waktu luang untuk mencoba hal baru

Hidangan Lebaran ala chef Putri Miranti
Img. Ilustrasi Pixabay
Lifepod.id - Lebaran sebentar lagi tetapi kondisi yang bosan di rumah karena lebih sering memakan menu untuk sahur dan berbuka yang monoton, namun hal ini bisa Anda manfaatkan dengan memiliki lebih banyak waktu luang untuk mencoba hal baru, salah satunya dengan mencoba memasak menu opor baru yang bereksperimen menggunakan daging ayam. 

Anda bisa mengikuti resep ala chef Putri Miranti untuk hidangan keluarga saat Lebaran tahun ini, seperti dikutip dari siaran resmi Greenfields.

Bahan Yang Disiapkan :
1 kg ayam (paha atas saja atau ayam 1 ekor dipotong 8)
1 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
1 jeruk nipis

Saus:
250 gram jamur champignons
1/2 bawang bombay
4 bawang putih
10 tangkai daun thyme
1 sdm butter
1 sdt tepung terigu
1/2 cangkir air
1 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
1 sdt kaldu ayam
2 sdt bumbu kari
1 cangkir susu
1/2 cangkir krim

Baca Juga : Mie Ayam Buat Berbuka Puasa Yumm
Baca Juga : Tips Makanan untuk Buka Puasa Agar Tetap Sehat!

Cara Memasak :

Ayam
Bumbui ayam dengan garam, lada, dan jeruk nipis. Potong bawang dan jamur. Masak ayam hingga kecoklatan dan sisihkan

Bumbu
Tumis jamur, bawang dan thyme lalu masukkan mentega dan tepung. Masukkan air, kaldu dan bumbu kari. Tambahkan susu dan whipping cream. Masukkan kembali ayam, masak sebentar dan taburkan daun parsley.