Resep Jangjorim, Olahan untuk Idul Adha

<b> Lifepod.id </b> - Menjelang idul adha seperti ini, pasti banyak yang mencari resep baru yang lebih bervariatif untuk mengolah daging sapi, salah satunya Jangjorim ini.

Resep Jangjorim, Olahan untuk Idul Adha
Img. Resep masakan Jangjorim ala Korea Selatan utnuk dihidangkan saat idul adha | Google

Buat penggemar masakan ala Negeri Ginseng, bisa juga, lho, mencoba untuk meracik hidangan yang bernama Jangjorim dengan memanfaatkan daging kurban Idul Adha.

Dikutip dari Antara, berikut resep dari restoran masakan Korea online Neonuma_!

Bahan:
1. Daging sapi 300 gr
2. Minyak wijen secukupnya

Bahan marinated:
1. Kecap asin Korea 100 cc
2. Gula pasir 1 sdm
3. Bawang putih 1 bongkah
4. Jahe 1 buah (ukuran sedang)
5. Air 600 cc

Langkah Pembuatan:
1. Potong daging sapi dengan lebar 5 cm, lalu rendam di dalam air selama 30 menit untuk menghilangkan darah.
2. Panaskan minyak wijen, tumis daging hingga berubah warna. Tambahkan air dan rebus salam 30 menit atau hingga matang.
3. Tambahkan bahan marinated satu per satu. Masukkan bawang putih utuh.
4. Terus masak hingga kuah menyusut ⅓ bagian. Jika sudah, masakan siap dihidangkan.

 

Nah, untuk tambahannya, bisa ditambahkan irisan telur rebus dan cabai diatasnya. Selamat menikmati!

 

Baca juga: Resep HITZZ Korean Garlic Butter Creamcheese Bread!!! Gampang Banget!!!