Lima Makanan yang Cocok untuk Sarapan dan dapat Menghancurkan Lemak

Lifepod.id - Siapa sih yang tidak ingin memiliki tubuh yang ideal, pasti semua orang ingin memilikinya ya. Dan salah satu cara untuk mendapatkannya adalah dengan membakar lemak berlebih yang ada di dalam tubuh. Cara yang kebanyakan orang lakukan untuk membakar lemak adalah dengan berolahraga. Tapi, tanpa disadari ternyata makanan yang dikonsumsi juga berpengaruh pada proses pembakaran lemak.

Lima Makanan yang Cocok untuk Sarapan dan dapat Menghancurkan Lemak

Supaya pembakaran lemak bisa maksimal, pentingnya memilih makanan yang bisa membantu mematikan gen lemak hingga bisa mengubah lemak menjadi energi. Melansir dari Detik Health dan mengutipnya dari laman Eat This, inilah 5 makanan yang dapat menghacurkan lemak dan cocok dipilih untuk menu sarapan pagi.

1. Oatmeal

Faktanya saat melakukan diet masih dibolehkan untuk mengonsumsi korbohidrat, salah satunya adalah Oatmeal. Dalam sebuah studi di Universitas Tufts, orang yang mengonsumsi tiga porsi oatmeal memiliki lemak di perut 10 persen lebih sedikit dibandingkan orang yang masih mengonsumsi karbohidrat olahan, seperti nasi, roti atau pasta.

Secara teori oatmeal memiliki serat yang cukup tinggi dan sifat pembakarannya lebih lambat. Nah jadi kamu bisa kenyang lebih lama.

2. Ubi Jalar

Persis seperti oatmeal, ubi jalar juga termasuk salah satu karbohidrat yang lebih lambat dicerna tubuh. Sehingga mereka yang mengonsumsinya bisa merasa kenyang lebih lama.

Selain itu adanya kandungan karotenoid dan antioksidan yang berfungsi untuk menstabilkan kadar gula darah dan menurunkan resistensi insulin, yang membantu tubuh secara efisien mengubah kalori energi.

3. Telur

Selanjutnya adalah telur dan telur ini mengandung sumber kolin terbaik, nutrisi pembakar lemak utama yang membantu mematikan gen penyimpanan lemak di perut.

Ditambah lagi, telur sebagai sumber protein tanpa lemak yang dapat mengatur kecepatan pembakaran lemak sepanjang hari saat dikonsumsi untuk sarapan. Dan berdasarkan penelitian yang diterbitkan di jurnal Nutrilon Research, orang yang mengonsumsi telur dapat memiliki respon yang lebih rendah terhadap ghrelin, tidak cepat lapar pada tiga jam kemudian, dan mengonsumsi lebih sedikit kalori selama 24 jam berikutnya.

4. Selai Kacang

Yang biasa dikonsumsi dengan roti yaitu selai kacang, memiliki lemak tak jenuh tunggal penurunan kolestrol dan sumber protein nabati yang sangat bagus.

Dan berdasarkan studi baru-baru ini yang dipresentasikan pada konferensi tahunan Society for Endocrinology, menemukan bahwa saat protein dicerna dan dipecah menjadi asam amino di dalam tubuh, salah satu asam amino itu fenilalanin yang memicu hormone yang membantu mengurangi nafsu makan. Akhirnya menyebabkan lemak terbakar dan penurunan berat badan.

5. Buah Plum

Untuk kamu yang senang sarapan dengan buah, wajib untuk kamu mencoba buah plum. Buah ini sangat baik untuk menurunkan berat badan.

Kandungan senyawa fenolik yang terbukti ‘mematikan’ gen lemak. Selain itu, kandungan pektin yang merupakan sejenis serat bisa membatasi jumlah lemak yang diserap sel tubuh.

Sumber: Detik Health

 

Baca juga: