Kiat Bangun Bisnis Kuliner di Tengah Pandemi ala Chef Arnold

<b> Lifepod.id </b> - Arnold Poernomo, celebrity chef yang menjadi salah satu juri Master Ched, membagikan sejumlah tips dalam menjalankan bisnis kuliner di masa pandemi COVID-19 seperti ini.

Kiat Bangun Bisnis Kuliner di Tengah Pandemi ala Chef Arnold
Img. Arnold Poernomo membagikan sejumlah tips menajalankan bisnis kuliner di masa pandemi COVID-19

 

Tak hanya cantik, kemasan produk juga harus higienis

Masa pandemi mengharuskan pelaku bisnis, termasuk kuliner, untuk memutar otak melakukan adaptasi. Adaptasi yang dilakukan seperti penyajian dalam kemasan agar tetap memperhatikan kesehatan konsumen.

"Setiap merk punya identitas sendiri dan selama pandemi ini mungkin lebih beradaptasi bagaimana kita menyajikan packaging higienis secara kebersihan dan kesehatan," ucap Chef Arnold dalam kesempatan jumpa pers virtual GoFood dan Digitarasa batch 2, Jumat (11/12).

 

Baca juga: Tips Memulai bisnis F&B saat pandemi Ala Chef Arnold

 

Melakukan Adaptasi Makanan

Chef Arnold juga menambahkan bahwa di saat seperti ini, masyarakat cenderung mencari makanan dan minuman yang sehat. Hal ini bisa dimanfaatkan pelaku usaha untuk menyediakan apa yang masyarakat banyak butuhkan.

"Setiap bisnis F&B bisa beradaptasi ke situasi yang sekarang ada. Salah satu yang sedang berkembang itu adalah makanan siap masak, dimana orang lebih senang masak di rumah." ucap pria kelahiran tahun 1988 tersebut. 

 

Tetap menjaga interaksi dengan konsumen

Dengan memanfaatkan teknologi yang ada, pelaku usaha kuliner juga dapat tetap menjaga interaksi dengan konsumen karena itu juga merupakan hal yang penting.

"Selama pandemi walaupun semuanya menjadi virtual dan digital, tetapi setiap bisnis F&B harus bisa menjaga relationship ke konsumen agar lebih dekat. Caranya bisa dengan berikan diskon dan lain-lain." imbuhnya.

 

Baca juga: 6 Tips Agar Pelanggan Tertarik Membeli di Toko Onlinemu